Природа планеты Земля

Январь! В нём морозы звеня, свирепели.
Затем в Феврале налетели метели.
А в Марте капели под солнцем бубнили.
В Апреле ручьи снег последний сгубили.
Май – месяц цветочек раскрыл долгожданный.
Клубникой Июнь одарил всех желанной.
Жарой и дождями Июль удивил.
Мёд, груши и яблоки Август дарил.
Красиво желтела листва в Сентябре.
Туманные дня «потекли» в Октябре.
Ноябрь пришёл – первый снег повалил.
Декабрь всю землю сугробом накрыл.

Так было всегда, так останется впредь.
Дожди будут лить и снежинки лететь.
Жара и морозы, туман и дожди,
Пустыни и горы, моря и ручьи.
Весной, когда надо, тепло к нам придёт.
Зима заморозит и снег упадёт.
Но люди не смогут ни что изменить,
Давайте же будем всё это любить!

Пока существует планета Земля,
Не надо губить нам того «корабля».


Рецензии
Верно. Но, увы, губят люди красоту Земли.

Дмитрий Павлов 3   22.03.2022 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.