***

Морозным утром- краповый рассвет,
Сулил тепло обманчивое в полдень,
Мечтал поверить в чудо зимний свет,
Что мир весенним привкусом наполнен.
Но утреннее зарево сошло,
С багрянцево-заманивавшим светом,
Светящееся марево ушло,
Укравши веру в оттепель, с рассветом!
Дома пленяет холодом зима,
Рассеивает блёстки снежной пыли,
Быть может люди сдвинулись с ума,
А может сдвинуть численник забыли!?
Морозец жалит кожу красных лиц,
А ветер в щёки иглы колет, сволочь,
Прошедший полдень складывает ниц,
Мираж весенний, ум пленивший в полночь!


Рецензии