Мы ищем грани тех мгновений,

Мы ищем грани тех мгновений,
В которых ныне мы живём.
Но мы не можем удержаться
На острие меж двух времён.
То нашу мысль назад бросает
Во глубину прошедших лет,
То планы будущих событий
Предвосхитить стремит ответ.
Но миг мгновенного движенья
Бессильны мы объять умом.
Оно не в будущем,
                не в прошлом,
В нём бьётся нерв небытиём.


Рецензии