Я ухожу в темноте

Я ухожу в темноте,
прихожу в темноте.
День среднерусской таков
С октября до апреля:
Тянется время
Сквозь холод и тьму еле-еле,
Чтобы потом
Ближе к маю лететь и лететь.

Плавают в лужах
Повсюду огни фонарей.
С запахом листьев
Трезвяще-холодным и прелым
Смешан, сгустившийся к ночи,
Туман грязно-белый,
Хочется спрятаться
Где-то в тепле поскорей.

Ты мне опять заливаешь
Про внутренний свет,
Про красоту
Заметенных листвой переулков,
В темно-оранжевом
Городе хвалишь прогулки,
Где-то находишь в шкафах
Кашемир и вельвет.

Что-то никак
Эту истину я не приму:
Корень проблем
Очень редко таится в погоде.
Рядом с тобою
Светлее становится вроде.
Ты, как волшебник,
Умеешь развеивать тьму.

Рядом с тобой,
Словно сердце одев в кашемир,
Сумрачный город
Иные черты обретает:
Листик резной
Канарейкой лимонной летает,
Солнце врывается
В наш исковерканный мир.

Я ухожу. Темноту
Разбавляют огни
Нескольких ламп.
А одна из-за сетчатой шторы
В утро осеннее
В качестве внешней опоры
Бросила луч,
Что обратно вернуться манил.


Рецензии
Прекрасно! Очень свежо, без приторности банальных оборотов,складно, и эмоционально.

Андрей Лекс   15.05.2022 14:39     Заявить о нарушении