Новосибирск

Есть города - стоят в степи.
Есть города - у края дюн.
Наш славный город на Оби
В сравненьи с миром очень юн.
Ему ведь лет - всего за сто,
А он надежен как скала.
Два берега и шесть мостов.
На карте «родина» мала.

Мы возвращаемся к нему
По свету счастья поискав.
Не так уютно почему
Нам жить у моря и песка.
Наверно, это потому,
Что существует связь времен.
И не отречься никому,
Кто в этом городе рожден.

Новосибирск такой большой!
В нем зданий много и людей.
Мы ощущений хорошо
Дыханье улиц, площадей.
Он за каких-то десять лет
Неузнаваем стал совсем.
Ведь красоте предела нет -
Новосибирцам ясно всем.

Его рекламные огни
Уснуть порою не дают.
И ночи темные и дни
Авто потоками снуют.
Дома растут в нем как грибы
И исчезают пустыри.
Не будет ни одной избы.
Опять их сносят, посмотри!

Мы посещаем города
В какой-то местности другой,
Но не встречаем никогда
Такой же сердцу дорогой.
И нам его всю жизнь любить
Никто не сможеть помешать,
Ведь невозможно запретить
Мечтать и думать, и дышать.

Новосибирск как исполин!
Его не сдвинуть никуда!
На всей Земле такой один!
И не исчезнет никогда!

       март 2007 г.


Рецензии