Все уходит

Чернильная ручка на полке пылится....
Засохли в забвении долгом чернила .
Когда то Она по открытым страницам
Бежала, смеялась, беспечно скользила.

Но... ручка забыта.  Забыты страницы,
И то, что страницы в себе содержали.
И к полке подходят какие то лица,
Но лица не те, что когда то держали

В руках эту ручку и пальцами мяли
Бока её, скрипом пера наслаждаясь.
Забыта... Пылится под слоем печали,
В обычных слезах человечьих нуждаясь.

Ну что же вы, люди? Скорее возьмите,
Протрите мое пересохшее чрево.
Пролейте слезу и в неё окуните
Перо и воспрянет иссохшее древо!

И вновь вензелями запляшут поэмы,
Баллады откроют секреты Вселенной.
Но... видно закончен век мудрой богемы...
Лежать тебе ручка. Забытой. Нетленной....


Рецензии