мне место в доме неживых

прошу, аве и о Мария,
прошу вас, троица святых,
избавьте же от жизни-змия:
мне место в доме неживых.

я в мире этом чужестранка
и мир мне это доказал.
возможно, стала самозванкой:
невнятен мне функционал.

иль к счастью, или к сожалению
я остаюсь здесь вновь и вновь.
как горестно: судьбы велению
не противостоять– нет слов.

чего же держит на Земле
меня истлевшая надежда?
я мыслями уже в петле,
но в реальности усопший прежде.

я в реальности - остатки оболочки,
я в реальности - не более, чем кукла.
и я определенно знаю свои роли!
не зря же их учу каждое утро.

но мыслями скучаю по покою,
но мыслями тянусь к концу оврага.
меня утешить радостью земною
дело лишь временного блага.

так что прошу, аве и о Мария,
прошу вас, троица святых!
все это вовсе не моя стихия,
мне место в доме неживых.


Рецензии