Пьяница

Головы повинной не секут.
Так не будь же, нарочито строгой.
Раз уж ноги сами волокут
Забулдыгу, пьяною дорогой.

Видно дьявол душу искусил,
На ухо нашептывая тосты.
Я держался из последних сил
На границе, сдав свои форпосты.
 
Тот, кто называл себя бармен
И все время подливал мне виски.
В окружении не знакомых стен
Все сильнее мне казался близким.

Промахнувшись душу расплескал,
Чокаясь с местным выпивохой.
Не найдя того, чего искал.
Сам себе казавшись неумёхой.

В жизни все устроено хитро,
Как по мне, все та же аксиома.
Я своё пропитое нутро
Медленно перемещал до дома.

Чем же я, тебя так напугал
Недоумевающий ночной прохожий.
Не грабитель я и ничего не крал,
Не смотря на то, что с мятой рожей.

Я бы мог стать лучше, но увы.
Ожидания оказались ложны.
Не секи повинной головы
И прости насколько это можно.


Рецензии
Сошлёмся на отца стекольщика послав всех в баню
Законом писанным распишем всё под хохлому
Для этого есть способ матерный и первозданный
Что сразу вызывает в теле благолепие всему

Юрий Жук 2   20.04.2024 01:55     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Юрий.
В точку, чего тут добавить?!
Спасибо вам за «хохлому».
С уважением, Тим.

Тимур Габитов Тим   21.04.2024 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.