На берегу спокойном, тихом

На берегу спокойном, тихом,
Подняла камешек с земли,
И бросила, безумным лихом,
В те воды, что в реке текли.

Спокойный ток нарушен снова,
От нежной девичьей руки,
И камень, будто тень от слова,
В душе моей поднял круги.

Круги бежали по теченью,
И плыли к берегу вдали,
Как мимолётное влеченье,
Как волны, что огонь несли.

Не баламуть тех вод напрасно,
Что так спокойны и темны,
Ведь сердце вовсе неподвластно,
Усталым думам тишины.


Рецензии