***

У маленькой девочки много историй
Для куклы, лежащей в своей колыбели.
Есть сказки о храброй принцессе и воре,
Чарующей разум волшебной свирели.

У куклы оторвана правая ножка
И пряди волос уж совсем истрепались,
Начирканы маркером слёзки на коже:
Он стёрся от времени самую малость.

За дверью ругаются взрослые люди,
Их тени опасней коварной бабайки.
Но старенькой кукле ведь страшно не будет
В руках её маленькой смелой хозяйки?

Не плачь, всё в порядке. Не плачь, кукла-крошка,
С тобой не случится беда, обещаю.
Мы вместе смотреть будем утром в окошко,
На санках зимой я тебя покатаю.

Ты только потише лежи на кровати,
А я расскажу тебе шёпотом сказку.
Не бойся, тебя я укрою в объятьях.
Всё будет нормально. Закрой свои глазки.


Рецензии