Ты можешь выбрать любую звезду...

* * *

Ты можешь выбрать любую звезду
из тех,
что сияют над головой.
Но как отличить,
ту, что вскоре падёт,
от той,
что всегда будет рядом с тобой?
Ту, что будет дарить тепло,
от той,
что бенгальским огнём проскворчит,
Ту, с которой будет светло
даже в самой тёмной ночи,
от той,
что, вспыхнув, расстает во тьме,
и не оставит следа...
Навзничь упав, ищи в небесах
ту,
с которой готов в никуда,
в бездну сорваться,
в бескрайний полёт,
о прошлом ничуть не скорбя.
Ты можешь выбрать любую звезду,
но...
Она
выберет ли тебя?

(А.Лукин, 16.01.2022)


Рецензии