Волшебная книжка или встреча с ангелами

Посижу на кресле, книжку полистаю..
Посмотрю картинки, может почитаю...
Мама мне сказала: « Книга- не игрушка!
Книга- это умная, верная подружка»

“Странно”-я подумала:“ведь она немая.
И зачем без голоса мне нужна такая?”
Но перечить маме дело бесполезное,
Может я увижу что- нибудь полезное.

Села в кресло папино ,прям в библиотеке
Поводила носиком в нашей картотеке.
И нашла про Ангелов, книгу неприметную,
Только ощущениями для руки заметную.

Книга называется : «РАСПРАВЛЯЙТЕ КРЫЛЬЯ»
Рифма подплывает в лодочке « ФАМИЛИЯ»
Детство сразу вспомнила,мысли забродили.
Может это Ангелы фамилией  наградили?

Я глаза закрыла, Ангелов увидела:
«Сущности прекрасные, я вас не обидела?
Тем ,что мне фамилия странною казалась?
Людям она нравилась, ну а я стеснялась.

А они ответили: «Ты , пока малышка!
Хоть и в школе учишься, но еще глупышка.
Вот когда ты вырастешь, то все осознаёшь
И свою энергию в буквах сосчитаешь.»

Раздели фамилию по слогам играясь,
Так перо за пёрышком ,в птицу одеваясь.
А потом взлетишь ты с ветерком попутным,
Станешь ты богиней,счастьем абсолютным.

Просим тебя очень,чтоб ты занималась,
Разный опыт жизни получать старалась.
Скоро сложишь знания, тайну распакуешь,
Станешь поэтессой, в книгу упакуешь!!!»

Вдруг упала книжка . Я глаза открыла.
И волна любви к стихам вдруг меня накрыла,
Описать решила я жизнь свою стихами,
Побегу рассказывать всё любимой маме.

18/04/20 #bogema_poet


Рецензии