Валентину Корниенко

По кругу носятся эпохи,
Меняя бренные цвета
И принуждая нас на вдохе
Творить всё с чистого листа
В которой раз. Но вскоре время,
Кривой усмешки не тая,
Являет нам всё тоже бремя
Несовершенства бытия.
Спешат, как прежде, на закланье
Поэты - грустные шуты,
Которым чужды оправданья
И одобренья с высоты.
А гнев как хищник желтоглазый
Терзает мирные стада;
Не от чумы, ни от проказы,
Мы погибаем от стыда.
Надрывный плачь и звон железа
Едины в голосе войны,
Но станет гибельным для беса
Правдивый глас живой струны!
О, странник, страждущий в покое,
Сквозь сумрак к свету проводник,
Всегда пригож во бренном зное
Души твоей живой родник.
Бесценный, небом окрылённый,
Представленный во всей красе,
Подчас излишне утомлённый,
Но преданный своей стезе,
Лихой поэзии служитель,
Добра и искренности жрец,
Твоя багровая обитель –
Причал для ищущих сердец.
Когда с возвышенным призваньем
Всё поднебесное в ладу,
Душа, объятая стараньем,
Возьмёт любую высоту!
Венчая "розу с чёрной жабой",
Не опуская рук и глаз,
Твори, мой друг, "ласкай, карябай",
В который раз, в который раз!


Рецензии