Крыло ангела

По крыльям ночь уже прошла
Бумажным светом,
А он промокши от дождя
Летел куда-то, где заря
Задумчиво смотрела вдаль
И он весь в стае неведимкой
Стал тонкой льдинкой,
Невидимою спинкою снегов.

Он падал в руки с облаков,
Хотел прижаться к теплоте,
Забыыв что теплота опасна
И всё ж напрасно в суете
Мечтал о счастье.

Он превратился в реку слёз,
Но грусть с души моей унёс,
Своей воздушностью крыла,
Пусть нежность миг его была.

Забрав остатки ночи
И утро село у окна,
А он промок, прижав себя к стеклу
И только видя это
Мы понимали оба вновь,
Как солнце жалом для него,
Как он хотел отдать любовь,
Хотя ведь знал тепло опасно для него,
Но он просил всё ж это.


Рецензии