Вся жизнь в трёх словах...

Как проходило наше лето,
Лет, эдак  ...цать назад?
Множество разных сюжетов:
Речка, деревня, город, вокзал...

Встречи, прогулки по паркам,
Автобус, такси, метро...
Ночами, оккупировав лавки,
Грели вином нутро...

Позже как-то менялось...
И всё на тот же вопрос,
Количество слов сокращалось,
Примерно таки до трёх...

Так, как прошло это лето?
Да так же, как в прошлый год,
Кто-то летом работал,
А кто-то наоборот....

Сейчас же совсем иначе
Действительность в трёх словах,
Правда не лето уж скачет...
Жизнь мчится на всех парах...

Сможешь сейчас ответить,
Как всё прошло у тебя?
Вздыхают взрослые дети:
"Дом, работа, семья...

Об остальном очень долго...
Не будем о мелочах,
Ведь времени не так много,
Поэтому... В трёх словах"...

Лишь время разогнав маховик
Несётся, не зная бед
Вчера ты ещё ученик,
А завтра ты старый дед...

В трёх словах жизнь промчится!
Казалось бы долго, да нет...
Ты можешь не согласиться, но
Родился, жил, а потом раз и нет...


Рецензии