Взросление...

Падал снег, летели годы...
У кого-то воды отошли,
Ну а я под стражей у природы,
В темноте и рядом ни души...

Рассуждаю опять о насущном
И увы, промолчать не могу...
Почему-то в прошедшем, в грядущем
Позитивного я не найду...

Кто ушёл, тот уже никогда не придёт
Таковы уж небесные правила,
Так встречаем вновь новый год
Не на радостях и не за здравие...

Год меняется и мы незаметно
Понимаем, что всё вокруг тлен,
Чаще люди теряются где-то,
А иные уходят совсем...

К сожалению всё меньше и меньше,
Верить в чудо приходится нам...
От чего повзрослевшие дети
Недоверчивы к чудесам?

Ведь нас окружает, жестокость и быт,
Измены, предательство, алчность, ложь,
Тот, кто был важен, тот нас и забыл,
На память воткнув меж лопатками нож...

Так и пропала надежда на лучшее,
В детстве осталась она у дверей!
И в это взрослое, тёмное будущее,
Надежда одна, лишь на наших детей...

В них неокрепших, не знающих боли,
Не видевших скорби, ни злобного люда,
Не знавших падений и всей горькой доли,
Есть ещё место и надежда на чудо!


Рецензии