Интерферон

Если ты торчишь один, как Бибигон,
Мир со всех сторон, как будто стая ворон,
электрон ли ты, а может быть — интерферон,
плачет, глядя вниз застывший в Матрице дрон...
ты идёшь по траве, но под ногами гудрон,
берегись его, уже готов патрон,
мелкий, для тебя, вот и последний перрон,
а может всё-таки пойти и получить Омикрон…

чтобы просто жить, а может и быть не жить,
никого не раздражать, все вопросы решить,
что-то отключить, никого не лечить,
тренды заучить и непохожих мочить.
рукава засучить, просто проучить,
и чтобы сделать так уже не нужно причин,
и вокруг стола построены врачи,
смотреть, как бабочка сгорает в пламени свечи...

©                16.01.2022


Рецензии