ты прекрасно справишься без меня

ты прекрасно справишься без меня.
ты пойдёшь спокойно в толпу менял,
разменяешь сердце на сон и печень,
рук тепло на соль и на свет огня.

я баланс храню. острие ножа
мне даёт за руку тебя держать
обоюдоостро и очень больно.
я с улыбкой тихо скажу: езжай,

уезжай по тихой рассветной дымке,
чтоб она тебя назвала любимым,
(ну а может, вовсе не назвала).
я устало пялюсь на фотоснимки.

я не знаю, кто я тебе. хочу ли
это знать я? вряд ли. мы соскользнули
и упали каждый в свой личный ад.
я не знаю, как всё вернуть назад,
где светло и пахнет вода пачули.

я не знаю, что тебе по плечу.
я твои страданья не облегчу.
я тебе её не верну вообще-то,
даже если очень уж захочу.


Рецензии