Весы

Гуси - гуси,
- "Га - га - га?", -
- Вам какого пирога,  -
Ни того ль, что в высях взвесь?
- Нет нам город ваш и весь,
Что не взвесить только счастьем,
Милосердьем и участьем,
Потому что есть другая,
Для несчастья, наша чаша!
С ней страшим мы долей точной,
Но, мы - звёзды - в ваши очи,
Ночь - мерцаем, день, - мелькаем, -
Хоть и в сентябрь и в октябрь
И наши старты в ползунках,
Но, сила вырастит в веках!
Наши масти: черви, - вини ль,
Бубны ль, - трефы ли на тине,
Но, что груз - всё - ваша доля,
Всё и взвесится на горе,
Страх людей коль всех важней,
И хоть эпоха ль -  "Водолей"!
Ну, а коль, промежду чаш,
Поцелуй мы держим наш, -
Кружный - дружный зодиак
Нас в любовный вводит знак!
Помогите ж нам немного, -
Не дрожите, ради Бога!
Чтоб не медлить, не спешить,
Судьбы взвешивать да жить!
Вечность только неподвластна
Нашим меркам и балансам, -
Но, задаёт же класс ума,
Правит Вечность нас - сама!
 
 

 


Рецензии