Вдохну божественный янтарь

Познать бы истину небес,
Познать бы широтой души!
Как труден жизненный ликбез,
Когда сердца живут в глуши!

Когда неведома любовь,
И свет не освещает тьму,
Когда в объятьях катастроф,
Непримиримости и мук.

И в сердце – омута хомут,
И в теле алчущем – болезнь,
А может, у зимы займу
Морозно-снежный антистресс!?

Кругом восторга белизна,
И снега ангельский полёт,
Морозом небеса звенят,
И бронзой солнца луч цветёт!

В снегах лучистых  Бога храм,
В Творца владениях – январь,
Я выкину греховный хлам,
Вдохну  божественный янтарь.

Рождественского чуда явь,
И по дворам колядок песнь,
Я сохраню, к душе прижав,
Приму любовь – от Бога весть.
09.01.2022.

фото из личного архива.


Рецензии
Столько духовного света в Ваших стихах, что душа радуется.
Спасибо сердечное!
С праздником наступающим, с Крещением!

Любовь Константинова Страница2   18.01.2022 10:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Любовь! С Сочельником и Крещением Господним.

Эвелина Коэнен   18.01.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.