Стихи...

Порою интересуется народ:
"А почему же за стихи тебе не платят?
За юмор и словарный оборот?
Ведь ты как брат и многие тебе как братья?

Ты ж не из тех, кто от избытка денег
"Пробился" резко взяв "свой" старт,
С трудом встаёшь ты каждый понедельник,
Но до сих пор не бросил свой талант?!

Всё также тонко чувствуешь других,
На помощь бескорыстно вечно мчишься...
Но о проблемах ты молчишь своих,
Скажи, ты хоть к чему нибудь стремишься?"

Отвечу, ничего скрывать не стану,
Стремлюсь конечно и стремлюсь давно...
Вы не поверите, быть может это странно...
У нас платить привыкли только за говно...

А на талант, открытые сердца, да здравый смысл...
Секрет открою, многим наплевать...
Куда же проще жить без мысли,
Не чтить и не читая осуждать...

Искусство, это что-то для незрячих,
Для "видящих" пожалуйте контент!
Мне стала ближе стая псов бродячих,
С которыми я нынче рад делить обед...

"Вы что? Стихи считаете искусством?
Грешно наверное, иметь такое эго!
Красивым словом пишите о чувствах?
Живя тогда, вас не назвали б и поэтом"...

Искусством? Конечно же считаю!
А уж в сравнении с тотальным кретинизмом...
Я чётко в голос, всем вам заявляю:
В поэзии всегда есть чувства, смысл, есть протест,
Патриотизм и доля героизма!


Рецензии