Любви - несовершенство не обуза

Любви – несовершенство не обуза.
Постигнем это мы когда-нибудь.
Приверженцы чувствительных нагрузок,
Вверх дном готовы жизнь перевернуть.
 
Малютками рождаясь, без рубашек,
Растем на материнском молоке.
Теплее наших с мамой «обнимашек»
Не будет – ни вблизи, ни вдалеке.
 
Для матерей – мы лучшие из лучших.
Они за нас готовы жизнь отдать,
За мягких, непоседливых, орущих…
Нас от груди - попробуй оторвать.

Мы быстро вырастаем из пеленок
И на людей взираем свысока.
Размер меняем школьных рубашонок,
Грубим и лжем прекрасным старикам.

Они несовершенство видя наше,
Прощают нам огрехи по любви.
Жалеют - тем сильнее, чем мы гаже.
Прощаясь, норовят благословить...

Однажды, мы в любви вполне окрепнем.
Прозреем и увидим – яркий свет.
На злое и враждебное ослепнем
И совладаем с суетой сует.


16.01.2022г.            


Рецензии