Я не Пушкин...

"Мороз и солнце, день чудесный"
Однажды Пушкин написал,
А что ему? Он был известный,
Да на судьбу не уповал...

Подумал я, куда же боле?
Сейчас, что лето, что зима...
Живёшь, как будто бы на воле,
Но с цепью, ровно в три звена...

Но жить не скучно, не бездельник
То свет отключат, то тепло...
И новый день, как понедельник,
Меня не радует давно...

А буря, мглою кроет небо
И вихри снежные крутя,
Дороги засыпает снегом,
Да так, проехать что нельзя...

Такая здесь сейчас зима,
Иная и в стране погода,
Народ уставший от дерьма,
Надеется на смену года...

И ждёт он новый год, как маны...
Согнув себя уж пополам,
Чтоб за столом поднять бокалы,
Да что-то положить в карман...

Сергеевич жил в другое время...
Там чувство чести каждый знал,
А наше нынешнее племя...
Тьфу... Как хорошо, что не застал...

И всё ж завидуя поэту,
Ищу прекрасное во всём,
Непросто отыскать всё это,
Как говорится "днём с огнём"

Держусь друзья, чего же боле?
Такая жизнь досталась нам,
Берёт меня за сердце, горе...
И вывод делается сам:

Имея столь придворных в доме,
Держа перо в своей руке,
Я верно, был бы тоже счастлив,
Любым, морозам в декабре...


Рецензии