Другой Человек...

Я скучаю любя, по тебе моя Родина...
И немного грущу, когда дождь или снег...
И мечтаю о том, чтоб с утра подморозило
Я действительно пришлый, дугой человек...

Я скучаю от том, что ты в сердце оставила
По багульнику в сопках, заела тоска
Когда ты от морозов, немного оттаяла...
И я вижу во снах, как кипит Ингода

Здесь мне хочется пить, из студеных источников
Той целебной воды, что нигде не найдешь...
И мне хочется быть, не жлобом, не испорченным
Доверяя друзьям, по душам говорить...

Редко встретишь таких, ведь такое не ценится
Что такое весна, и как пахнет листвяк...
Когда дышит тайга, и вся в зелень оденется
И как вдоль бурных рек, расцветает ивняк...

Ох, березы обнимут, и сердце согреется
Когда гостем однажды, к тебе я приду...
Сердце щемит в груди, и на встречу надеется
Забайкалье мое, как тебя я люблю....
Павел.Марков.15.01.2022г.Воронеж


Рецензии