Не спится

В пять утра невольно встала,
Мысли быстро записала.
Что творится?! Я ж Сова!
Не дают мне спать Слова…

Рифмы, словно бьют куранты,
Предстают все варианты –
Мол, возьми ты нас с собой,
С нами вместе песню пой.

Что же деется на Свете?!
Вирши, вы же ведь не дети!
Ну,  когда же мне поспать?!
Кашеварить, мыть, стирать…
 
Хочется прочесть газеты,
В  «компе» поискать ответы…
В час погладила бельё.
Чуть вздремнула… Ё-моё! 

Ведь успела помолиться…
Ну, чего тебе не спится?! 
Дети выросли. А тут…
Мысли спать мне не дают.

Вот уж ночью нет покоя:
Сердце вечно ноет, ноет –
Обо всём душа болит.
Может, Муза исцелит?..

Жизнь устроена так мудро…
Телефон звонит под утро.
Ой, а мне и невдомёк,
Что из Старости звонок.

Приглашает в гости Старость
Погостить хотя бы малость.
Нет, не буду я стареть,
Лучше ночью сны смотреть.

Заварю-ка кружку чая,
Том Есенина листая…
Только вновь легла в кровать,
Голос Совести: «Вставать!»
 
Да, не всё ещё в порядке:
Прополоть, полить все грядки,
Посмотреть на сад, восход…
Это Счастья быстрый ход!


Рецензии
Вам хочу поставить 👍👍👍,но этих функций нет у нас

Тамара Новгородова   27.02.2022 17:20     Заявить о нарушении