***

Запомнилось  лето отцветшее
С глазами от злобы налитыми
Ругались   как сумасшедшие
Привитые с не привитыми.

Соседка из ковидария
О , Господи, что же это деется?
Как будто  исполнила арию
Уже не на что не надеется.

А вот негодяй в сельсовете
Махая   измятой бумагой
Кричит о  повсеместном запрете
Перед подвыпившим работягой.

Даму с походкой княгини
Не имеющую куар кода
Жирнющие  охранники Линии
.Остановили у входа.

В миру топонимического ребуса
Будто бы манекенщицу
Вышвыривают из троллейбуса
Здравомыслящую женщину.

А в учреждении  медицинском
Среди гвалта и непонимания
Без масок  в одежде с изыском
Шагает бредовая мания.

И слышал в аптечном киоске
Торгуя обычной зелёнкой
Продавец тихо и по совковски
Хоронят нынче в  клеёнке.



А вечером в форменной ризе
С бородою до  толстого пуза
Православных глазами киргиза
Напутствует абьюзер.

Молитесь о всепрощении
Будьте к властям милосердны
Покайтесь живите в смирении
Мы все в этом мире смертны.

И сам по течению плыву
Колись не колись как бред
Я в этом миру живу
На склоне семидесяти лет.


Рецензии