На жизнь украдкой

На жизнь украдкой ручкой белой,
Увы, не торопись махать:
Не всё в ней будет вишней спелой,
Не всё в ней бабочкой порхать!

Жизнь, как написанная книга,
Где все страницы - это дни!
И в каждом есть своя интрига:
В них звёздный путь и западни!

Жизнь преподносит нам сюрпризы:
Таких закрутит виражей!
Исполнит наши все капризы,
Без всех гадалок, ворожей.

Жизнь вовсе штучка не простая:
И только кажется на первый взгляд,
Что проще нет - листы верстая,
Читай страницы все подряд!

Но нет,смотри не зачитайся,
И раньше времени не близь конца!
Во всех деяниях живи и кайся:
И жизни вечной жди у врат творца!
            16 Января 2022 год.

                                                


Рецензии