Антропогенез 2

От создания духовного мира, света, неба, моря, суши до создания растительности, рыб, птиц, пресмыкающихся, земных зверей и человека творение мира Богом было закономерным процессом, и человеку предшествовал дочеловек, ископаемые останки которого мы находим в земле. Человек же – особенное живое существо, благодаря вдохновению в него дыхания жизни от Бога (Быт.2;7), обладающее способностью водиться Богом, жить, двигаться и существовать Им, для чего искать Его (Деян.17;27,28). Дыхание жизни (ивр. нишмат хаим), вдохновлённое в нас Богом, находится внутрь нас и ощущается нами как нечто сродни присутствию Божию в нас, но это ощущение возникает не автоматически, а усилием – путём искания Бога: учения, общения, раздаяния, молитвы (Деян.2;42), поклонения, преклонения (Пс.94;6,7), назиданием себя псалмами, славословиями, духовными песнопениями, благодарением Господа всегда и за всё (Еф.5;19,20).


Рецензии