Пилигрим

Минуты, где моё раздолье
Зависимость от вас, как от воды.
Ох, лучезарная свобода,
Примчись с началом следующей весны.

Изменчиво гуляют облака,
Меняя судьбы миллионов.
В пустыню превратилась вся земля,
А мы всё те, кто требуем свободу.

Пускай не разделено моё влечение
Я чувствую прилив всё новых сил.
Я верен сердцу, как земле с рождения,
И оттого в дороге я немногое просил.

Безмолвно чудится мне тут, что облака
Свободу понемногу отбирают.
Наши прелестные года,
мы потихоньку измотаем.

В душе моей не то чтобы печаль,
Она уже давно не чувствует той боли.
Опостылела мне вся нынешняя брань,
Витавшая с погибшей силой воли.

Повторно обращаюсь к небесам,
Скажите, где наша свобода?
В ответ лишь шелест да безмолвие,
и гул небес, от быстрого потока.

Как светлячок в ночное время
Я мчусь туда, где света тьма.
Примчусь я очень скоро веря
что примут меня тут всегда.


Рецензии