Сказ о бизнесменте отрывок

Он новатор в избранной работе,
Что ни день-опять эксперимент,
"ДПС" сияет на капоте
Должность есть такая-бизнесмент.

Он стрижёт налево и направо
И радеет вовсе не за страх,
Дальнобойщик!-поверните вправо!
Полосатый жезл в его руках.

Вы, водитель,с красными глазами,
Верно отмечали что-нибудь,
Видимо сейчас вы под газами,
Нужно в эту трубочку подуть.

Четко соблюдая процедуру,
Постовой водителя спросил
Не для любопытства и не с дуру:
-Много ты товара загрузил?

Можно там отсыпать иль отклеить?
Вижу парень в общем неплохой,
Нечего мечты свои лелеять!-
Впереди табличка: "я пустой!"

Ну,тогда дышите посильнее,
Чтоб давление в трубочке былО
Под фуражкой лысина потеет.
Почему же мне не повезло?

Он часами мокнет под кустами,
Чтобы нарушителя поймать,
Жуткий труд его,судите сами,
Каждый день в забой-ядрена мать.

От купюр мозоли на ладонях,
От спиртного красноватый вид,
Простывает часто на погонях,
Утром часто голова болит.

Дорожит он должностью,однако,
Эта служба многих впереди,
Неизвестных нет дорожных знаков
Награди,Россия,награди!

Трудится,с болезнью не считаясь,
День и ночь всегда он на посту,
Тормозит машины забавляясь,
Четко охраняя полосу.

Труд его почетен,но незримый,
Внутренний карман всегда битком
Может он ещё кому и милый,
Шёл бы ты работать пастухом!

Широка страна и безмятежна!
Много слёз в ней,много авантюр,
Просыпался лейтенант с надеждой
Слышать шелест денежных купюр.

Помогите люди,помогите!
Лейтенанту кризис пережить,
Денег,хоть немного,одолжите,
Можно на багажник положить.

Скиньтесь по чуть-чуть,вам будет легче,
По дорогам ехать и идти
Постовой тогда при встрече
Пожелает доброго пути.

       12.12017 г.


Рецензии