Что есть Истина?

Что есть Истина? - спросил Пилат,
Глядя на Иисуса, размышляя.
Видел, что убить из зависти хотят,
И искал, как отпустить, прощая.

В Нём не видел никакой вины,
Попытался дать освобождение.
Только вот нетвёрд в решеньи был,
И толпы боялся возмущения.

А толпа, она всегда толпа,
Ненависть толпою управляла,
И она, крича до хрипоты,
Иисуса распинать желала.

Крови жаждали и зрелищ, как всегда.
Надо же хоть чем-то поразвлечься.
Требовали Господа распять,
Полные безумства, непотребства.

И Пилат, потребовав воды,
Руки пред толпою умывает.
На моих руках, мол, нет крови,
Здесь не я, а всё толпа решает.

Иисус по назначению шёл:-
Бог Отец для Сына приготовил,
Агнцем стать за каждый грех людей,
Чтоб их души были на свободе.

Чтоб от власти тьмы свободу дать,
Заплатить пришлось такую цену.
Нам даётся даром Благодать...
Сердцем посмотри на эту сцену:-

Божий Сын, дающий миру жизнь,
Пригвождён на дерево позора,
Весь избит, оплёван, умалён
До предела, самого нагого.

На картинах, Он прикрыт слегка,
Крохотным кусочком белой ткани.
Не было и этого тогда,
Нагишом, как есть, Его распяли.

Злоба, издевательство, безумие,
Проявилось в выкриках толпы...
Не кричишь ли ты, с толпою вместе,
В злобном упоении: - РАСПНИ!?


Рецензии