Осень...

Отшумит на осенних берёзах листва,
Голоса разных птиц приумолкнут.
Злая осень, возможно ты в чём-то права,-
Жизнь нас радует, только не долго.

Исчезает румянец на гладких щеках,
Я задумчивым стал - нет улыбки...
Моё счастье приходит, но только во снах,-
Очень редко... И кажется зыбким.

Осень, ты не селись в моей нежной душе,
Не мечтай распустить свои корни.
Поборись с "Бабьим летом" на спорной меже -
КТО кого... Ведь вопрос этот спорный!

Осень, ты остужаешь все чувства во мне...
Как любить? Я тебя ненавижу!
Верить буду, оттает любовь по весне,-
Я журчанье ручьёв уже слышу!

         16.01.2022.


Рецензии