Закончилось детство! Конфеты - не прячут!

Закончилось детство! Конфеты - не прячут!
А папа, коньяк весь, попрятал, куда то?
И думает - я... не найду?
Напрасно надеялся, папа, однако...
*
Ну как не солидно, креплёное, пить,
Вино, из дешёвых, разбавленных спиртом,
И свой организм и при этом губить?
Когда есть коньяк! Он - у папы! В заначке!
*
Я помню, как в детстве, конфеты искал!
Заначки, что были у мамы, я - знал!
Но - детство прошло и конфет не хочу,
А папа, коньяк, перепрятал, куда то...
*
А нет бы, сказал: "Давай, сын, налью!"
Так нет, не предложит, один будет пить,
Да ладно, родному отцу - помогу,
Коньяк, весь я - выпью! А чаю - налью!
*
Вот так и живу! Да я вырос давно,
Заначки свои от детей теперь прячу,
С бутылки, коньячной, я чай, снова пью,
Зато есть конфеты! Но их - не хочу...


Рецензии