Свет

Ты такой же, как все… Разве только красивей немного.
Оттого ли я жду тебя здесь, вдалеке от лица твоего…
Полюбить не успев, я тебя проводила в дорогу,
Но в душе пролегла, словно нить, быль осеннего сна моего.

Ты ворвался в меня, мимоходом, себе угождая,
Благородным прослыл, легкодумно своею назвал.
И исчез навсегда, в белый дым свою явь облачая.
Ты покинул меня так, как многих других покидал.

Я тебя не корю. Пусть природа ответит за это.
Она вещий родник, что рождает вселенскую рать.
Я лишь песню пою, песню тёплого лёгкого света,
Что оставил незримо, щемяще на сердце печать.

Этот свет был игрив, переливчат и сразу напрасен.
Полагаясь на силу свою, я спокойно навстречу пошла.
Сколько он был красив, столько лжив на уют и опасен.
С ним я взлёт и паденье надолго потом обрела.

Как неясно порой, почему жизнь наносит обиды,
Почему злой закон за приливом рождает отлив.
И зачем нужен свет - яркий добрый и радостный с виду,
Мимолётный, абстрактный, бесплотный, по сути, как миф.


Рецензии