В полночной глади

Мечтой цвела в полночной глади
И, кротко растворяясь поутру,
Взлетала птицею и в божьем граде
Смеялась и гремела на ветру,

Но ярый гром будил меня напрасно:
Срывался я с кровати и в бреду
Бежал в сады, искал цветок я красный,
Но камни находил лишь я в ряду.

Так солнце ослепляло мне глаза:
Не мог понять я женского созданья.
Цветок ты ночью, утром - ты гроза,
Навеявшись лучом мне в ставни.


Рецензии