Стоят Крещенские, великие морозы

               
 Стоят Крещенские, великие морозы.               
 И дымка сизая, из труб, поднялась до небес.               
 Пусть на глазах у вас сияют счастья слёзы.               
 Пускай летят снега на землю, из снежных бездн.               
               
 Снег разметался, в блёстках серпантина.               
 Сосулек кантиков, развесил по домам.               
 Как будто распустился хвост павлина.               
 И тропку звёздных искр, оставил по следам.            
               
 Метели мёртвые, сковали круговерть.               
 И в чародействе, вьюга злобно, бьёт тревогу.               
 А всем цветам под снегом, сон и временная смерть.               
 Спешит зима капелями, весну, пустить в дорогу.               
               
 Небесные созвездья окунулись в воду.               
 На тёмном бархате шатра, томилась луна.               
 Крещенское Богоявление, несло душе свободу.               
 Купель воды, была освещена крестом до дна.               
               
 Прикрыли ангельские крылья, земную поступь.               
 Свисает кромка льда вокруг капели, снежной бахромой.               
 Нужна нам вера во Христа, как чистый воздух.               
 Чтоб наша жизнь  была духовной и живой.               
               
 С Крещением Господним, с духовным очищением!               
 Водой Благословенной пускай, омоется душа.          
 Покинут все тревоги, печали и сомненья.               
 Прощение придёт для душ, если она была грешна.            
               
                16 01 22 Галина.


Рецензии
Очень душевно!!! И вас с праздником!

Екатерина Ватутина   18.01.2022 15:23     Заявить о нарушении