Поезд-судьба

Блуждают сумерки снаружи,
Мир за окном в метелях плачет.
Но разрезает поезд стужу,
Билет у каждого оплачен.

Несётся поезд, хмарь глотая,
А может, это жизнь несётся?
Ютится дней прошедших стая
Со мной в купе без капли солнца.

Тоску из пачки сигаретной
Сосед достанет, весь в сомненьях.
Пропахнет тамбур незаметно
Неверьем, страхами, волненьем.

Ложится снег на рельсы ситцем,
Вагон бросает и качает.
Спешит судьба моя проститься
С любовью с привкусом печали.


Рецензии