Муравейник

Как устроен этот мир? Все настолько сложно
За пределами земли он намного больше
Неужели мы одни? Это невозможно-
Рассуждали муравьи о законах Божьих...

Знать что то большее нам не положено,
У нас много общего, мало похожего,
Кроме всего прочего, на пике множества
Сосредоточенно движется общество.

Выше и ниже заняты все ниши
Под одной крышей пытаемся выжить.
Что же мы ищем в рамках этой жизни?
Если даже хищник может оказаться пищей...

Нет важнее цели- продолженья рода
Смерть лишь панацея, но такова природа,
И пока не съели есть у нас работа 
В этом подземелии пожизненного грота

Вся жизнь муравейник, чтобы жить как муравей
Нужно спешить каждый день, ведь тут не выдержать без денег...
Кишит муравейник, в глубь и ширь чьих то идей,
Время бежит всюду тени нерушимой канители

Для тех кто не в курсе, я проведу экскурсию
В ходе эволюции идет обмен ресурсами
Там где ломихузы набивают свои пуза
В плену своих иллюзий, жизнь ложится тяжким грузом

Что нам приходилось видеть? Тут везде движуха,
В череде кровопролитий, мы не пали духом,
В хаосе былых событий если верить слухам
При раскладе тухлом- земля нам будет пухом...

С рассвета до заката все торопятся куда то
Наша жизнь как по накатанной, меняются лишь даты
Заводы, комбинаты от зарплаты до зарплаты
Рабочие бригады, чем богаты тем и рады

Жизнь муравейник кружит конвеер,
У нас мало времени на фоне поколений
В этом приключении забвения, гонений,
Каждый тащит свое бремя так как умеет...

Работа, дом, работа, дом,
Работа, дом, работа, дом...


Рецензии