Такая разная зима

Зима вокруг, опять зима
Сковала улицу и сердце
Ночные сумерки, дома
Не отдохнуть, не отогреться

Зима вокруг и только снег
Ласкает зябнущие плечи
Как невозможность новой встречи
Погасла лампа на окне

Зима на улице моей,
Желаний лёд и мыслей вьюга
Обогревать теплом друг друга
Так мало выпало нам дней

...А было жарко нам,когда
Цвели сады и птицы пели
Летели счастья  карусели,
Кружились радостно дома

Дворовый пес, прижавшись лбом
Лизал усердно наши руки
И от щекотной этой мУки
Смеялись долго мы потом

Цветы нездешней красоты
Всё заполняли в нашем доме,
Когда горячие ладони
Сжигали робости мосты...

И счастье просыпалось с нами
Струился счастьем новый день
Счастливою улыбкой тень
Нам улыбалась под ногами,
Светился счастьем солнца круг

...А ведь была зима вокруг


Рецензии
я в восторге! такие образные картины, такое настроение - очень отзывается.

Ольга Бугаенко   13.02.2022 21:32     Заявить о нарушении