Танец Исиды

Отлитый в бронзе стоит неподвижный бог.
Танцуй, богиня! Взгляды твои остры...
Виссон и лотос. Звон золотых серёг.
Танцуй, Исида, в платье своей сестры.

Дым благовоний, смолы, масла и соль -
Ничто не сгладит тяжесть в лихие дни.
Танцуй в пустыне, там, где песок и боль,
Где скорпионы жалят твои ступни.

Танцуй и жди, пока разольётся Нил,
Слетят с браслетов жемчуг и бирюза.
Танцуй и жди того, кто тебя любил...

...Сет открывает рубиновые глаза.


16 января 2022


Рецензии