Уважайте старость

Не вечно будем молодыми.
Придёт и старость не ко всем.
Смирите перед ней гордыню.
В том наш спасительный ковчег.

Она не блещет красотою:
Одрябло тело, седина.
Но и такой не все достойны.
И в этом не её вина.

Пока дошла, морщинок россыпь,
Болячек кучу обрела.
Далась дорога ей не просто.
Но главное, что к вам дошла.

И слух, и зренье притупилось.
В ногах, в руках нет прежних сил.
Зато с приходом не скупилась,
Хотя никто и не просил.

Подводит память очень часто.
Бессонница, как верный друг.
Дышать  –  уже большое счастье!
Жить, невзирая на недуг!

Примите старость с уважением.
Отвесьте низкий ей поклон.
Смирите гнев и раздражение,
Услышав плач её и стон.

Скажите доброе словечко.
Утрите слёзы на щеках.
Никто из нас, увы, не вечны.
Не всем ходить и в стариках.


Рецензии