Душа и тело...

 Евгения Куликовская

            * * *

                Душа и тело...
                Что знаем мы о них?
                Любовью сердце заалело...
                Морозно кожа побелела...
                О чём же будет новый стих?..

- Как ей не холодно?!
- Её душа теплом любви согрета!
- Чушь! Просто сердце у неё как лёд...

Не будет в болтовне правдивого ответа...
А истина? Да кто ж её поймёт...

О, фотография!.. Красивая картинка...
Взглянуть и - сущность осознать?..
Контрастность белого и алого на снимке
О стуже и тепле что может рассказать?..

Вот время жизни... быстро пролетает?
Иль шагом ровным движется? Течёт?
Спешит? Бежит? На месте замирает?
Иль вихрем кружит? Или стороной идёт?

А фотография останется как прежде...
И можно снова спорить нам о ней...
Есть место в мире нашем для надежды
Или пора уж попрощаться с ней?..

                Душа и тело...
                Что знаем мы о них?
                Любовь и страсть...
                Доверие... измена...
                Покой и счастье...
                И мысль
                лишь частью
                Воплощает стих...

15 января 2022 г.


Рецензии