Трудные пути

Охренев от трудного пути,
Проклял я заветы Ильича,
И тогда сказал я про себя:
Как во тьму несёт нас иногда.

Но мой путь другой был ещё хуже,
Погорельцем стал я как то вдруг,
И сидел в подвале, тёмном, друг,
Месяц, пока не был обнаружен.

Без еды, водой простой питался,
Литра полтора цедил два дня,
И наручник от руки к кровати, да,
На свободе всё же оказался…

На людей как зверь я не бросался,
Свою ношу тихо всегда нёс,
Ту что в Скандинавию принёс,
Где до смерти видимо остался.

Просыпаюсь рано до рассвета,
И иду к автобусу «пахать»,
Где всегда приходится молчать,
Отпахал и снова к интернету…

Испытал я много разных судеб,
И никто, ни в чём не помогал,
Сам себе был другом и не ждал,
Помощи, которую все любят!

2022-01-16


Рецензии