Мы одинаково убоги...

Мы одинаково убоги,
Так захотели наши Боги .

Нас обнажить - мы все равны.
Похожие мы видим сны.

Учёный мастер нас не выше.
Не ходит он по нашей крыше.

А властелин страны убогой,
Хоть и свисают его ноги
Над нашими же головами,
Не отличается словами.

Кто поёт песни , всем известен,
К тому народ, конечно, лестен.

Однажды встанет на места
Вся правда , как лжи нагота.

А палачу заклеют рот,
И возведут  на эшафот.


Рецензии