Листок сухой дрожит на ветке

Листок сухой дрожит на ветке,
Терпя ветра порывом за порыв.
Листок осенний в зимней клетке
Никак не согласится дать отрыв.

Он дождь стерпел, стерпел и снег,
Смиренно дожидаясь наступления весны,
И ни один провел листок ночлег,
Не зная, что стенанья смысла лишены.

Его весна прошла,прошло его и лето,
Истек давно листка сухого срок.
Томлюсь и я на ветке одиноко где-то,
Желая первый лицезреть весной цветок.


Рецензии