Воитель

Жил воитель однажды в деревне,
Все легенды слагали о нём.
Знал его всяк и молод, и древний,
Дом стерёг он и ночью, и днём.

В той деревне народа не мало,
Но историю слышали все:
По утру, вдоль того перевала,
Была вспышка в густой синеве.

Весь наш люд уж был в шоке, конечно,
Кто-то счастлив, а кто-то утих.
Кто-то спал себе дома беспечно,
Позабыв о проблемах земных.

Наш воитель был в курсе всех бедствий,
И уже ускакал на Восток.
Как хотелось, чтоб всё без последствий...
Как хотелось, чтоб не вышел срок...

....................

Новостей уже нет две недели,
Все боятся тут даже вздохнуть.
Может он к нам придёт неужели,
И пойдём хоть чуть-чуть отдохнуть?

После вспышки вся жизнь изменилась,
Урожая годами здесь нет,
Сколько лодок у брега разбилось,
Сколько брошено было карет.

Годы шли, все легенды забыли
О могучем воителе том.
Но однажды, как будто из пыли,
Появился мужик пред бортом.

У штурвала стоял предводитель
Сильной армии наших врагов.
Защитил нас однажды воитель,
Но что нас сберегло-то потом?

Тот фрегат вмиг разбился о скалы,
Но причину не знает никто.
Факт один: успокоились шквалы,
Старец видел мужчину в пальто.

Силуэт он узнал почти сразу,
Сердце снова застыло в груди...
"Если он перебил всю заразу,
То проблемы мои позади?

Кто же ты, наш герой безупречный?
Чем тебя наградить нам сейчас?
Будем славить тебя точно вечно!
Защитил от врагов сильных нас..."

И мужчина на глас обернулся,
Улыбнулся и молча исчез.
"Наш воитель! Воитель вернулся!
И он точно ни ангел, ни бес!"

....................

Вновь легенды ходили там долго,
Раз в году мы видали его:
Полководец незримого полка,
Но всё также в чернющем пальто...


Рецензии