Любовь

     Если б знали тёплые мы чувства
     Всех людей, что искренне любя,
     Готовы ради нас творить искусство,
     Охотно веря, что живут не зря...
                Д.Хвостов

Любовь людей, товарищ, безгранична.
Причину ей уж точно не найдёшь.
Но мне поверь: лишь то совсем критично,
Что превращает чьи-то фразы в ложь.

Любовь-то есть, а что же делать дальше?
А вдруг всё не взаимно, и конец...
Не будем мы общаться так, как раньше,
Не подадут и свадебный венец.

И всё тогда уйдёт в пустое море:
Стихи, поэмы, саги - всё туда...
Поэта ведь питает только горе?
Тогда писать мне суждено всегда.

Все чувствовать умеют дрожь по коже,
И этот холодок внутри души...
Однако я - как камень, ну так что же:
Казалось бы - сиди себе, пиши!

Слова, быть может, в рифмы я слагаю,
Но жизнь моя настолько же скучна,
Насколько сильно жаждет идти к краю
Любой подросток, чья судьба мрачна.


Рецензии