Спасибо, Учитель!

СПАСИБО, УЧИТЕЛЬ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Запомните и поймите:   
Во все времена и века
Есть гордое имя – Учитель!
Цените его всегда.

И в детях своих воспитайте
К нему уваженье сполна.
Ведь в том, что о жизни вы знаете,
Заслуга его велика.

Мы стали взрослей и умнее,
Мы стали по жизни людьми.
Мы стали немного добрее.
И многое поняли мы.

Спасибо, любимый учитель,
Спасибо за доблестный труд.
Вы наши слова примите,
Они все от сердца идут.

И чтобы вы нами гордились,
Мы знания все заберём.
Терпенье и труд пригодились.
Мы верной дорогой пойдём.

Мы школу свою родную,
Родную свою страну
Прославим! И не забудем
О вас в нашем взрослом строю.

Простите, что мы не ценили
Ваш труд, вашу верность судьбе.
Всю жизнь вы свою посвятили
И школе родной, и стране.

Взрастили сынов Отчизны,
Учёных великих её.
Нам дали уроки жизни!
Спасибо, Учитель, за всё!

15 января 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии