Россия-матушка

                Новые русские бабки:
                "Смотришь сверху–
                матушки!
                Глянешь снизу–
                батюшки!"

Эх, Россия - матушка,
недалекий батюшка,
и народ гнетущий
к идолам ползущий.
Но силен и слажен,
и душой отважен.
Видно, Бог всю зная прыть
Не спешит с тобой дружить,
потому и маешься,
и в элите лаешься.
Поворот-переворот
регулярно с рода в род,
нищета, босота
нудно до икоты.
Ширь твоя.
Где благодать?
При дворе –
ни дать, ни взять.
Плетью только хлещешь,
стариков калечишь.
Хлеб твой все дороже.
Не взываешь: «Боже!»
Потому Бог не спешит
силу дать, что все вершит.
Так, давай же, матушка,
разбуди-ка батюшку.
Знал чтоб, что гласила
Божья свЯта сила!
И народ могучий
жить стал чтобы лучше!

Январь 2022


Рецензии