20. Таинство Благодарения

 Христовой Церкви дарованье –
От Господа – есть Бога знанье:
Чрез чистоту благодаренья,
Святого Бога восхваленье.

Так через то Благодаренье
Мы получаем откровенье:
О том, чем Бог наполнил мир,
Что есть дары Его Любви!
 А также в нем и откровенье
Самого Бога чрез творенья.
Услышим же призыв Его:
Дабы знать Бога через всё.

Как создан мир Благословеньем –
Восстановл`eн Благодареньем;
Так дарованье чрез Христа –
Его святая Благодать;
 Да знаем мир мы как икону,
И как причастие той – к Богу;
Как освященье её Им –
Когда Мы все благодарим!

– И в том причастие Любви
И жизни Божией видим Мы…


Рецензии